19 de Set, 2024
China inicia vistoria em frigoríficos de MS e passa por São Gabriel visando exportações
16 de Jan, 2024

Mato Grosso do Sul vislumbra a perspectiva de ampliar suas exportações de carne bovina, conforme anunciado nesta segunda-feira (15). Auditores da Administração-Geral de Alfândegas da China estão conduzindo inspeções virtuais em 28 frigoríficos brasileiros, buscando possíveis novas autorizações para acessar o mercado asiático. No contexto estadual, quatro desses estabelecimentos estão localizados em MS, sendo dois em Campo Grande, um em Naviraí e outro em São Gabriel D’Oeste.

José Pádua, gerente-técnico da Famasul, expressou otimismo em relação ao setor da bovinocultura de corte, antecipando um aumento na demanda caso as habilitações sejam confirmadas. Essa potencial confirmação pode influenciar positivamente o preço da arroba, trazendo benefícios para os produtores rurais, que estão prontos para atender às necessidades do consumidor.

Em 2023, a produção de carne bovina no estado atingiu a marca de 3,59 milhões de animais abatidos, registrando uma leve queda de 0,42% em relação aos 3,60 milhões de abates ocorridos em 2022. Notavelmente, o número de fêmeas cresceu 4,64% entre 2022 e 2023, representando 51,30% dos animais abatidos, totalizando 1,84 milhão de cabeças.

Embora a China tenha sido o principal destino da carne bovina sul-mato-grossense em 2023, os embarques para o país representaram apenas 26,17% do total de carne bovina exportada, equivalentes a 50,4 mil toneladas. Esse valor indica uma redução de 18,03% em comparação às 61,5 mil toneladas adquiridas em 2022. Em contraste, Chile, Estados Unidos e Arábia Saudita aumentaram suas compras em 23,61%, 12,77% e 27,51%, respectivamente.

Da Redação

Foto: CNA/Divulgação

 

 

 




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