20 de Set, 2024
DAC vence Operário no primeiro jogo da decisão do Estadual de MS e fica mais perto do título
15 de Abr, 2024

O Dourados AC conquistou uma vitória importante na primeira partida da final do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol, ao derrotar o Operário de Campo Grande por 1 a 0. O jogo ocorreu no Estádio Douradão neste domingo (14), e contou com um público total de 4.763 torcedores. O único gol da partida foi marcado por Dandan no segundo tempo, colocando o Dourados AC a um empate da conquista do título inédito.

A partida foi marcada por uma postura ofensiva do Dourados, que buscou o ataque desde o início, enquanto o Operário adotou uma estratégia mais defensiva. A primeira grande oportunidade de gol para o DAC surgiu aos sete minutos, mas foi no segundo tempo que o time da casa intensificou o ataque e conseguiu marcar. Aos 26 minutos, após uma série de ataques, Dandan aproveitou um rápido contra-ataque e, após driblar o goleiro, marcou o gol decisivo.

O Operário tentou reagir e teve uma chance clara de gol aos 39 minutos, mas o zagueiro João Teixeira do Dourados realizou um corte crucial, evitando o empate. A defesa foi tão celebrada quanto um gol pela torcida local.

O jogo de volta está agendado para o próximo domingo (21), no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. O Operário precisará vencer por dois gols de diferença para conquistar o título direto ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis. O Dourados, por sua vez, joga pelo empate para levantar o troféu pela primeira vez.