28 de Set, 2024
Derrota para o Santo André nos minutos finais adia sonho do Costa Rica de vaga no G4 na Série D
17 de Jun, 2024

O Costa Rica quase garantiu um empate e uma vaga no G4 da Série D do Campeonato Brasileiro. Na nona rodada da primeira fase, neste domingo (16), o CREC enfrentou o Santo André-SP no Grande ABC. Mesmo com um jogador a menos, o time manteve o placar zerado, mas nos acréscimos, Dioran marcou o gol da vitória do time paulista por 1 a 0.

Com o resultado, o Santo André chega aos mesmos 11 pontos do Costa Rica, mas ocupa a quarta colocação, deixando o CREC em terceiro, provisoriamente. Para manterem essas posições, ambos torcem para que o Maringá-PR derrote o São José-SP, também neste domingo, e que, no encerramento da rodada, nesta segunda-feira (17), não haja vencedor no jogo entre Pouso Alegre-MG e Água Santa-SP.

Resumo da Partida

A partida no Estádio Bruno José Daniel foi movimentada, mas com poucas chances de gol para os dois lados. Aos 15 minutos do segundo tempo, o atacante Joelson, do Costa Rica, foi expulso após cometer uma falta dura, já estando com cartão amarelo.

Com um jogador a mais, o Santo André intensificou a pressão, enquanto o time sul-mato-grossense se defendia. Aos 49 minutos, uma bola na trave quase resultou em gol para o Santo André. No minuto seguinte, após uma confusão na área, a bola sobrou para Dioran, que marcou o gol da vitória, fechando o placar em 1 a 0.

Na próxima rodada, o Costa Rica enfrenta o lanterna Patrocinense no domingo (23), às 15h, no Estádio Laertão. O Santo André, por sua vez, jogará novamente em casa no sábado, contra a Inter de Limeira.