20 de Set, 2024
Em casa, Costa Rica conquista primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro
20 de Mai, 2024
O Costa Rica Esporte Clube (CREC) finalmente conquistou sua primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. No domingo (19), pela quarta rodada da primeira fase, o time venceu o Pouso Alegre-MG por 1 a 0, no Estádio Laertão, marcando a estreia vitoriosa do técnico Alan George. O gol da vitória foi marcado por Felipe Michael.

Nos outros jogos do Grupo A7, o Patrocinense-MG perdeu em casa para o Maringá-PR por 2 a 1, Santo André-SP e Água Santa-SP empataram em 1 a 1, e São José-SP ficou no 0 a 0 com a Inter de Limeira-SP. Com esses resultados, a Inter lidera com dez pontos, seguida por Maringá com nove, Água Santa com sete e Pouso Alegre com seis, completando o G4. O Costa Rica subiu para a quinta posição com quatro pontos, à frente de São José e Santo André, ambos com três pontos, e Patrocinense, lanterna com apenas um ponto.

Detalhes do Jogo

No Estádio Laertão, o Costa Rica mostrou uma postura diferente dos jogos anteriores. Logo no segundo minuto, o zagueiro Thiagão obrigou o goleiro Thiago Braga a fazer uma grande defesa após uma cobrança de falta pela esquerda, com a bola ainda explodindo no travessão. O Pouso Alegre respondeu aos nove minutos com um gol de Thiaguinho, mas o lance foi anulado por impedimento. Aos 19 minutos, Felipe Michael recebeu lançamento de Baggio e obrigou o goleiro a mais uma defesa. O time visitante teve uma chance de marcar no final do primeiro tempo, mas desperdiçou.

No início do segundo tempo, o Costa Rica aproveitou uma oportunidade logo no segundo minuto para marcar o gol da vitória. Baggio conduziu a jogada pelo meio e tocou para Felipe Sales, que invadiu a área e passou para Felipe Michael finalizar, sem chances para o goleiro Thiago Braga, fazendo 1 a 0. Aos 16 minutos, Baggio cobrou falta na área e, após um bate e rebate, ele mesmo tentou a conclusão, mas o goleiro fez outra boa defesa. O CREC criou mais algumas oportunidades, mas se concentrou em manter a vantagem e garantir a vitória por 1 a 0.

Essa vitória é crucial para o Costa Rica, que agora busca melhorar sua posição no campeonato e continuar avançando na competição.