19 de Set, 2024
Tecnologias transformam produtividade e colocam casal de Chapadão do Sul como referência na agricultura
05 de Jul, 2024

André Machado é produtor rural em Chapadão do Sul, onde possui uma propriedade voltada para a moderna produção de grãos. No entanto, essa transformação não aconteceu de imediato. Quando sua família migrou do Rio Grande do Sul na década de 1970, a propriedade era dedicada ao cultivo de arroz e à criação de animais. A mudança veio com parcerias importantes, como a de sua esposa Ana Cristina e a do Senar/MS. 

A Fazenda Caçula, referência atual na produção de grãos, era bem diferente há cerca de 50 anos. Naquela época, a família de André plantava arroz e criava alguns animais. A mudança começou com um desafio inesperado: o falecimento do pai de André quando ele tinha apenas nove anos.

Após essa perda, a parceria entre mãe e filhos manteve o legado da família, transformando a propriedade em uma potência agrícola. Hoje, André conta com o apoio inestimável de sua esposa, Ana Cristina, na continuidade do trabalho.

"Com 16 anos, já assumi a propriedade e continuamos a produzir até hoje", relembra André.

 

Com o passar do tempo, a produção de arroz e a criação de animais deram lugar às lavouras de soja e milho. Após superar tantas dificuldades, o novo desafio era manter o bom desempenho dessas culturas seguindo padrões sustentáveis e modernos. Foi nesse momento que o casal contou com o apoio do Senar/MS. "Contribuiu muito para a gente melhorar em diversos aspectos, como o social e o ambiental. Com essa parceria conseguimos organizar a casa para ter menos erros", complementa André.

Ana Cristina Pelarin, esposa de André e também produtora rural, destaca que a propriedade sempre valorizou a modernidade. Com a assistência técnica do Senar/MS, foi possível obter aperfeiçoamentos além da produção. "Hoje estamos alavancando cada vez mais, e o Senar/MS nos ajudou muito nisso. Conseguimos proporcionar mais conforto aos colaboradores e para todos ao nosso redor", comenta.

As melhorias se refletiram também no processo produtivo, com a implementação de novas tecnologias na lavoura. "Temos termometrias automatizadas para a aeração dos grãos, garantindo uma melhor qualidade dos grãos armazenados", explica André.

Ao lado do marido, Ana Cristina ressalta que o casal está cada vez mais envolvido nos princípios de uma produção pujante, sustentável e socialmente responsável. "Esperamos produzir mais, com mais qualidade, sempre cuidando do meio ambiente e de quem está junto, pensando em um mundo melhor. Comer, todo mundo vai ter que comer. Produzir, nós vamos ter que produzir. Estamos prontos para mais safras que virão."

Da Redação

Foto: Assessoria




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