08 de Set, 2024
Costa Rica assegura terceiro lugar e avança rumo à classificação na Série D do Brasileirão
01 de Jul, 2024

O Costa Rica segue firme na busca pela classificação para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro, conquistando sua segunda vitória fora de casa. Pela 11ª rodada da primeira fase, o CREC foi ao Sul de Minas e, mesmo jogando com dez jogadores durante todo o segundo tempo, venceu o Pouso Alegre por 1 a 0.

A partida, realizada no Estádio Manduzão, começou bem para o Costa Rica, que teve a chance de abrir o placar aos dez minutos com Lopeu. Ele driblou o goleiro Thiago Braga, mas foi travado pela zaga no momento decisivo. Aos 14 minutos, Lopeu se redimiu ao marcar de cabeça após cruzamento de Baggio pela esquerda, fazendo 1 a 0 para o CREC. No entanto, a situação complicou aos 41 minutos, quando Lopeu foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

No segundo tempo, o técnico Rogério Henrique, em sua estreia, ajustou o time para uma postura mais defensiva. Mesmo com a pressão do Pousão em busca do empate, o Costa Rica conseguiu controlar o jogo. Nos minutos finais, o Pousão também teve um jogador expulso, Vicente, facilitando a defesa do placar pelo CREC.

Com a vitória, o Costa Rica se isolou na terceira posição do Grupo A7, com 17 pontos, três a menos que a Inter de Limeira-SP, que perdeu em casa para o São José-SP por 2 a 1. A quarta posição é ocupada pelo Água Santa-SP, que venceu o Santo André-SP por 2 a 0. A rodada se encerra com o jogo entre Maringá-PR e Patrocinense-MG neste domingo (30).

Para manter sua posição na zona de classificação, o Costa Rica tem mais três jogos: em casa contra o Maringá no próximo domingo (7), fora contra a Inter de Limeira no dia 13 e fechando no Laertão contra o São José no dia 20.